目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有些時候會突然不習慣沒有兄弟姊妹在身邊的日子,就算早已過了好幾年。想起來的時光總是五味雜陳什麼亂七八糟的往事都一籠子的放開,不管或好或壞都希望能夠好好再見一面或聊上一會兒,可是不知為何總是無法,如此一來也只好努力激進自我,想著如果有一天他們利用網路查詢會發現我的日子很安樂也很光耀,如果我們都還年輕。

是的,無論如何都需要努力,不管看到的人是誰,都一起加油吧,集氣啦!!!!

benknight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Guten Tag!

(總覺寫得德文心得的時間越來越頻繁變成每週一次的樣子,無所謂)

benknight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然想到德文的數字念法挺有意思

1 ein 不過這個字在法文也是有意思的,德文中除了數字一外還有當介繫詞用

benknight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

直接用這個當標題,我想知道這次應該很清晰的知道會談論什麼吧?是的,我就是要談論星光大道第二季,並且我只要談論劉軒蓁這個給了我最多感動以及積極能源的人,就算一路看下來我認為最強的不是她也一樣。這篇文章從十月初的錄影揭露淘汰消息以來就很想寫,但總是要看過電視後才會有所感,一方面也是沒親眼看到總覺得少了真實感,於是醞釀到今天才有得寫出,就在已經堵定遲到的上課前......現在除非有任意門我才不會遲到。

我一開始對星光大道是挺不屑看的,不是我看不起這節目而是我天生對流行文物有一些排斥反應,雖然知道第一屆許多人表現不差也知道冠軍是誰但卻沒看過任何一季,也因此第二季開播後也未曾看過,直到有一天聚會被星光大道急急打散,無可奈何回家後也打開電視看了半集,看過哪些卻一點印象也沒有,到了出現一片歌手的預告後才讓我起了好奇心。然後下週就在攝影機鏡頭上看到了劉軒蓁,當時我只覺得好像某個明星,大概是錦紋還是小美這型,辨識度不低但也還好,或許苦著那張加上酷似某藝人的相貌還有些輪廓,只是名字卻容易溶進大眾池中消失不見。等到被抽中PJ時不禁覺得她的態度有點過於無禮,心中微怒但也就這樣看下去,第一印象其實說真的不好。但後來開始上網看討論發現劉軒蓁本人的文字還有他的經歷與資料,剎時間我對他的好感便谷底反彈般的高漲,逐漸變成今日極喜愛的參賽者。

benknight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前修習一年的德文持續向前邁進(應該是向前啦)
平時上完課會將心得隨手打在BBS的個人隱版上
轉手貼在BLOG上,希望如果有恰巧看到的人也學過德文那就當作緣分一起交流吧 :D

benknight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()